05.12.2018

Луиза Николаевна Носкова:«Пятилетка Школы прошла на пять!»

Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н.Носковой победила в номинации «Надежда России. Лучшая спортивная школа» национальной спортивной премии Министерства спорта Российской Федерации. Церемония награждения победителей и призёров состоялась вчера в Москве.

«Большое спасибо всей Тюменской области! Пятилетка нашей Школы прошла на «пять»! Будем дальше растить и раскрывать новые таланты!»  ̶  прокомментировала победу директор ОСШОР Л.Н.Носковой, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Николаевна Носкова.

Школа впервые участвовала в премии. Учреждение подало заявку на участие и решением экспертного совета вошло в тройку финалистов. На почётную победу вместе с тюменской Школой претендовали спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта Московской области и спортивная школа олимпийского резерва по видам гребли имени олимпийской чемпионки А.Серединой Тверской области.

Победитель был определён по результатам народного голосования и решения экспертного совета, в составе которого Светлана Журова, Елена Вяльбе, Фёдор Емельяненко, Алина Кабаева, Александр Карелин и другие известные представители спортивной отрасли.

Добавим, что в 2018 году ОСШОР Л.Н.Носковой отметила пять лет. Учреждение  ̶  настоящая кузница чемпионов. Воспитанники  регулярно становятся победителями и призёрами престижных международных, российских стартов. За эти годы подготовлено 105 кандидатов в мастера спорта и 33 мастера спорта России. В сезоне 2018-2019 годов в составы сборных страны вошли 7 воспитанников.

Своих лучших выпускников ОСШОР Л.Н.Носковой передаёт в Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюмени, где они продолжают побеждать и после перехода во взрослый спорта.

Становлению талантов в ОСШОР Л.Н.Носковой помогает ПАО «Фортум». Общество является неизменным партнёром Школы, принимает активное участие в проведении соревнований и других мероприятий для юных лыжников и биатлонистов.