Юные биатлонисты и лыжники сдали нормы ГТО
Для чего нужно сдавать нормы ГТО в 21 веке? Ответ на этот вопрос для каждого молодого человека может быть свой. Кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свою силу воли и настойчивость. А кто-то просто привык быть первым в учёбе и спорте.
20 апреля 2017 года воспитанники Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой в легкоатлетическом манеже приняли участие в выполнении нормативов ВФСК ГТО. Они прошли через такие виды испытаний как: прыжок в длину, отжимания, бег на 100 м, 2 и 3 км., наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, подтягивание и прыжки в длину. Ребята с большим энтузиазмом выполняли нормативы ГТО, показав отличные результаты и хорошую физическую форму.
«Когда занимаешься каким-либо спортом думаешь, что можешь все. И когда мы пришли сдавать нормы ГТО, все были уверены, что сдадут всё с первого раза, но вот с гибкостью ошибочка вышла.(смеётся) Я думаю, что это не помешает получить золотой значок», – поделилась Грухвина Анна.
По итогам сдачи нормативов, 7 воспитанников Центра получили золотые значки, 5 - серебряные и 2 - бронзовые.
Добавим, что для нынешних выпускников значок ГТО не простой знак на груди, но и преимущество перед поступлением. Ведь с 2016 года абитуриенты, имеющие золотой знак отличия ГТО, могут получить от 1 до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.
Посмотреть как воспитанники Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой сдавали нормативы ГТО можно, перейдя по ссылке.
Спортсменки ОСШОР Л.Н.Носковой взяли новое «золото»
В Тюмени состоялся областной зимний фестиваль ГТО среди обучающихся образовательных организаций, посвящённый празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Анжелика Абрамцова и Анастасия Чобан сдали нормативы на золотой значок.
Кроме того, команда Тюменской области, в состав которой вошли наши девушки, заняла в общекомандном зачёте третье место.
В программе фестиваля ребят ждали следующие испытания: стрельба из пневматической винтовки, прыжок в длину с места, бег на короткие и длинные дистанции, челночный бег 3х10 м, подъём туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивание, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа, лыжные гонки.